O curso tem por objetivo a formação e qualificação de profissionais aptos a atuar no mercado da alimentação fora do lar, com ênfase nas boas práticas de manipulação de alimentos e conhecimentos para a gestão e operação de empreendimentos gastronômicos.
Diferenciais
- Curso chancelado pelo Swiss Education Group – Culinary Arts Academy, onde o aluno formando poderá dar continuidade aos estudos obtendo dupla certificação na melhor escola suíça de gastronomia e hospitalidade.
- Curso altamente focado em atividades práticas realizadas nos modernos laboratórios de panificação, gastronomia, alimentos e bebidas, sala bar e eventos.
- Parceria com diversas empresas do ramo de alimentação, como a BCR Brasil, que oportuniza vagas de trainee nos melhores restaurantes, resorts e redes hoteleiras dos Estados Unidos.
- Vivência no câmpus Sede – Ecoville, com instalações como o Teatro Positivo e o Expo Unimed Curitiba, que permitem aos alunos a experiência prática em eventos gastronômicos na própria instituição.
- Inserção no mercado de trabalho por meio de estágios e empregos em empresas conveniadas e parceiras.
- Viagens, visitas técnicas, aulas-show e eventos organizados pela coordenação do curso ou pelos próprios alunos.
Mercado de trabalho
O curso está focado em duas posições do setor de Alimentação que mais crescem na atualidade: restaurateur (gestor de bares e restaurantes) e chef de cozinha nacional e internacional. O profissional graduado atenderá à necessidade de mão de obra altamente qualificada para o mercado de alimentação comercial (restaurantes, bares, hotéis, clubes, casas noturnas e similares), industrial, hospitalar e gastronomia em geral (festivais, eventos sociais, buffets executivos e catering).
O candidato que ingressar no segundo semestre de 2020 em cursos da Universidade Positivo (todas as unidades) ou Faculdade Positivo Londrina, por meio de transferência externa ou segunda graduação:
- Graduação Presencial: ficará isento de pagar a 1ª mensalidade e terá 50% (cinquenta por cento) de desconto nas demais mensalidades do curso. Para mais informações sobre a aplicação do desconto, por favor, consulte a Portaria nº 992 de 27/04/2020.
Para mais informações sobre a transferência ou segunda graduação, entre em contato pelos telefones: (41) 3068-7800 e WhatsApp (41) 9 8810-8031 ou pelo e-mail queroseraluno@up.edu.br.
Cronograma
Inscrição e entrega de documentos
de 28/04/2020 à 09/09/2020.
Divulgação dos resultados
prazo de 15 dias após a entrega de todos os documentos, por parte do aluno.
Matrícula
de 14/07/2020 à 12/09/2020.
Início das aulas
03/08/2020.
Documentos
Após a inscrição, o candidato deverá, obrigatoriamente, apresentar os seguintes documentos da instituição de origem:
- No caso de transferência:
- Declaração de matrícula.
- Histórico escolar da Graduação, com indicação do sistema de avaliação, ato oficial de reconhecimento ou autorização do curso e declaração da situação do ENADE.
- Histórico escolar do Ensino Médio.
- Conteúdo programático das disciplinas já cursadas.
- Sistema de avaliação, caso não conste no histórico escolar da Graduação.
- Ato oficial de reconhecimento ou autorização do curso, caso não conste no histórico escolar da Graduação.
- Declaração de regularidade da situação do Enade, caso não conste no histórico escolar da Graduação.
- Cópia da certidão de nascimento ou casamento.
- Cópia da carteira de identidade (RG).
- Cópia do CPF.
- No caso de aproveitamento de curso superior:
- Diploma de curso superior.
- Histórico escolar do curso superior.
- Cópia da certidão de nascimento ou casamento.
- Cópia da carteira de identidade (RG).
- Cópia do CPF
Edital
Edital nº 1.088 de 22/04/2020 – UP – Ingresso por aproveitamento de curso superior ou transferência para cursos de bacharelado, licenciatura e superiores de tecnologia presenciais