Gastronomia Funcional

Ideal para quem? 

Esta especialização é ideal para você que deseja atuar em lugares dedicados à criação de alimentos saudáveis, com o foco principal para os preparos sem os ingredientes: leite, glúten, açúcar, ovos, sal, assim como receitas vegetarianas, veganas e sustentáveis. O que achou? É um curso assim que você está procurando? Então, veja na sequência, como anda o mercado de trabalho. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

O mercado de alimentos saudáveis apresenta uma constante de crescimento, principalmente os estabelecimentos que oferecem refeições que combatem à obesidade e desenvolvem pratos a populações com restrições alimentares. A necessidade de formação na área é notória. É um ótimo momento para entrar nesse segmento. Ainda mais se você está motivado a se especializar na área. 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Elaboração de receitas saudáveis para a população em geral.
  • Elaboração de receitas saudáveis para casos de alergias e patologias.
  • Vai dominar as ferramentas necessárias para o desenvolvimento de empreendimentos na área da gastronomia saudável.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Podem ingressar no curso profissionais de todas as áreas.

 

Por que escolher a UP? 

  • Porque na Universidade Positivo você vai identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como o seu adequado manuseio e combinações.
  • Aqui você vai elaborar receitas e cardápios saudáveis para os diferentes ciclos de vida e para as diversas restrições alimentares.
  • Na UP você vai cozinhar utilizando ingredientes saudáveis para a manutenção da saúde do indivíduo, assim como a prevenção e o tratamento de doenças.
Perguntas frequentes Saiba mais
Angélica Molteni

Angélica Molteni

Bacharel e Mestre em Turismo; Doutoranda em Administração; Coordenadora de pós-graduações lato sensu em Gastronomia e Eventos e professora do curso de Eventos da UP; Experiência como organizadora e produtora de eventos esportivos, artístico-culturais e técnico-científicos; Atuou profissionalmente nas áreas de Alimentos e Bebidas e Hotelaria.

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Nutricionista, Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos e em Fototerapia aplicada à Nutrição. Mestre em Bioética. Docente em cursos de Graduação e Pós-Graduação em Gastronomia e Nutrição. 

Tatiana Maciel

Nutricionista e chef fit. Pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica e em Gastronomia: Padrões de Qualidade nos Processos e Serviços. Proprietária da marca Fit & Funcional.  Professora em cursos de culinária saudável e especializações. Consultora de qualidade em restaurantes. 

Aline Quisak

Nutricionista, cursado Applied Humman Nutrition na University, no Canadá. Possui aprimoramentos em Oncologia, Síndrome Metabólica e Fitoterapia, Psicologia da Nutrição e curso de aprimoramento em Nutrição Esportiva voltada para HIIT e CrossFit 

Andressa Roehrig Volpe

Nutricionista, com Pós-Graduação em Nutrição Clínica e em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-Graduação em Fitoterapia Funcional. Mestre no Departamento de Biologia-Química. Docente de cursos de Pós-Graduação e Graduação. 

Astrid Pfeiffer

Nutricionista, com especialização em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Nutrição Ayurveda. Autora de livros na área de alimentação saudável. Colaboradora na Sociedade Vegetariana. Idealizadora do Festival Curitiba Sante Week. 

Karina Reis

Psicóloga, Health/Nutrition Coach, especialista em Gastronomia Autoral e outras modalidades da psicanálise.  Com formação em Life Executive, Positive Health e Nutrition Coach.  Especialista em Psicoterapia Reichiana, em Compulsão Alimentar, Formação em Head Treiner, Conferencista e Palestrante. 

Reinhard Pfeiffer

Chef de cozinha especialista em gastronomia orgânica brasileira e saudável, valorizando ingredientes locais, sazonais e frescos, aproveitando-os integralmente. Autor de livros na área. 

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Duração 360 horas.
De 14 de setembro de 2020 a julho de 2021.
Período Aulas semanais. Segundas e quartas-feiras das 19h às 22h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
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Gastronomia funcional

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