Gastronomia Funcional

Ideal para quem? 

Esta especialização é ideal para você que deseja atuar em lugares dedicados à criação de alimentos saudáveis, com o foco principal para os preparos sem os ingredientes: leite, glúten, açúcar, ovos, sal, assim como receitas vegetarianas, veganas e sustentáveis. O que achou? É um curso assim que você está procurando? Então, veja na sequência, como anda o mercado de trabalho. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

O mercado de alimentos saudáveis apresenta uma constante de crescimento, principalmente os estabelecimentos que oferecem refeições que combatem à obesidade e desenvolvem pratos a populações com restrições alimentares. A necessidade de formação na área é notória. É um ótimo momento para entrar nesse segmento. Ainda mais se você está motivado a se especializar na área. 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Elaboração de receitas saudáveis para a população em geral.
  • Elaboração de receitas saudáveis para casos de alergias e patologias.
  • Vai dominar as ferramentas necessárias para o desenvolvimento de empreendimentos na área da gastronomia saudável.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Podem ingressar no curso profissionais de todas as áreas.

 

Por que escolher a UP? 

  • Porque na Universidade Positivo você vai identificar os principais compostos bioativos presentes nos alimentos, assim como o seu adequado manuseio e combinações.
  • Aqui você vai elaborar receitas e cardápios saudáveis para os diferentes ciclos de vida e para as diversas restrições alimentares.
  • Na UP você vai cozinhar utilizando ingredientes saudáveis para a manutenção da saúde do indivíduo, assim como a prevenção e o tratamento de doenças.

Perguntas frequentes Saiba mais
Bruna Giovana de Oliveira Linke

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e natural chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional. Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo, em cursos EAD e em Pós-Graduação. Possui especialização em gastronomia saudável no Brasil e no exterior. 

Ana Lucia Eckert Campos

Ana Lucia Eckert Campos

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, Coordenadora do curso de Gastronomia e docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação. 

Solange Demeterco

Socióloga, Mestre e Doutora em História, Especialista em Educação. Professora em cursos de Graduação e Pós-Graduação. Experiência em coordenação pedagógica, produção e coordenação editorial. Autora de livros na área da Sociologia, Antropologia da Educação e História da alimentação 

Carmen Luciane Sanson Abourihan

Nutricionista, Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos e em Fototerapia aplicada à Nutrição. Mestre em Bioética. Docente em cursos de Graduação e Pós-Graduação em Gastronomia e Nutrição. 

Bruna Giovana de Oliveira Linke

Nutricionista e Natural Chef. Especialista em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica, Gestão da Gastronomia e Segurança Alimentar e Nutricional.  Mestre em Biotecnologia Industrial. Docente em cursos de Graduação e Pós-Graduação. 

Tatiana Maciel

Nutricionista e chef fit. Pós-graduada em Nutrição Clínica, Funcional e Fitoterápica e em Gastronomia: Padrões de Qualidade nos Processos e Serviços. Proprietária da marca Fit & Funcional.  Professora em cursos de culinária saudável e especializações. Consultora de qualidade em restaurantes. 

Dario Paixão

Doutor em Gestão do Turismo. Possui MBA em Gestão Educacional e em Gestão Estratégica de Empresas Globalizadas. Coordenador de cursos de Pós-Graduação e Extensão nas áreas de Gestão, Relações e Negócios Internacionais e Hospitalidade. Empresário e consultor. 

Aline Quisak

Nutricionista, cursado Applied Humman Nutrition na University, no Canadá. Possui aprimoramentos em Oncologia, Síndrome Metabólica e Fitoterapia, Psicologia da Nutrição e curso de aprimoramento em Nutrição Esportiva voltada para HIIT e CrossFit 

Andressa Roehrig Volpe

Nutricionista, com Pós-Graduação em Nutrição Clínica e em Nutrição Esportiva Funcional. Pós-Graduação em Fitoterapia Funcional. Mestre no Departamento de Biologia-Química. Docente de cursos de Pós-Graduação e Graduação. 

Ana Lúcia Eckert

Fonoaudióloga, chef de cuisine e restauranteur. Especialista em docência para Educação Profissional e Gestão em Segurança de Alimentos. Mestre em Bioética. Tutora em cursos EAD, coordenadora adjunta e docente no curso de Gastronomia na Universidade Positivo e em cursos de Pós-Graduação.  

Astrid Pfeiffer

Nutricionista, com especialização em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Nutrição Ayurveda. Autora de livros na área de alimentação saudável. Colaboradora na Sociedade Vegetariana. Idealizadora do Festival Curitiba Sante Week. 

Karina Reis

Psicóloga, Health/Nutrition Coach, especialista em Gastronomia Autoral e outras modalidades da psicanálise.  Com formação em Life Executive, Positive Health e Nutrition Coach.  Especialista em Psicoterapia Reichiana, em Compulsão Alimentar, Formação em Head Treiner, Conferencista e Palestrante. 

Reinhard Pfeiffer

Chef de cozinha especialista em gastronomia orgânica brasileira e saudável, valorizando ingredientes locais, sazonais e frescos, aproveitando-os integralmente. Autor de livros na área. 

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Duração 360 horas.
De 6 de abril de 2020 a março de 2021.
Dias e Horários Aulas semanais. Segundas e quartas-feiras das 19h às 22h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
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