Gestão da Qualidade e Empreendedorismo em Serviços de Alimentação

 Ideal para quem? 

Esta pós-graduação é ideal para você que deseja se tornar um profissional de alto nível, com habilidades e competências para gerenciar serviços de alimentação em todos os seus aspectos, desde processos administrativos, até ambientais e de segurança de alimentos, tornando-o diferenciado e atualizado dentro deste segmento, com uma visão gerencial e prática da realidade de mercado. Gostou do curso? Então olha só como está o mercado de trabalho para essa área. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

O crescimento do mercado de alimentação no Brasil é uma realidade, sobretudo o de refeições fora do lar. As pessoas não têm mais tempo para preparar suas próprias refeições e acabam recorrendo aos serviços de alimentação. Por isso, o mercado está exigindo mão de obra especializada, além de gestores e líderes capacitados para planejar, organizar, dirigir e liderar suas empresas e equipes. Esse é um mercado que abre ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. E com uma Pós UP no seu currículo, sua carreira vai decolar ainda mais. 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Desenvolver novos negócios em serviços de alimentação.
  • Planejar, implementar, executar ou supervisionar atividades ligadas às etapas do processo produtivo dos alimentos em Serviços de Alimentação.
  • Atuar no controle e garantia da qualidade em serviços de alimentação.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Podem ingressar no curso nutricionistas e outros profissionais como engenheiros de alimentos, médicos veterinários, administradores, biólogos, farmacêuticos e gastrônomos.
  • Pessoas que desejam atuar em serviços de alimentação.

 

Por que escolher a UP? 

  • Na Universidade Positivo você poderá fazer networking com profissionais da área e empreendedores. 
  • É o único curso em Curitiba com foco em gestão da qualidade e empreendedorismo em serviços de alimentação.
  • Na UP, as aulas teóricas são ministradas por profissionais com alto nível técnico e grande embasamento científico.

Perguntas frequentes Saiba mais

Telma Souza e Silva Gebara

Nutricionista. Mestre em Psicologia (UTP), especialista em Nutrição Clínica (Ganep) e em Vigilância Sanitária na Produção de Alimentos (PUCPR). Atuando como docente no curso de Nutrição da Universidade Positivo desde 2012. Experiência em coordenação de programa de pós-graduação na mesma instituição. 

Carolina Lopes Leivas

Carolina Lopes Leivas

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2006). Especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela Universidade Positivo (2008). Mestrado em Tecnologia de Alimentos (2012) e doutorado em Ciências (bioquímica) (2015) pela Universidade Federal do Paraná. Professora das disciplinas de Gestão de UAN e Técnica Dietética e Gastronomia. Atuou como Gerente de Qualidade de uma Unidades de Alimentação e Nutrição.  

Adriella Camila Furtado da Silva                

Mestre em Alimentação e Nutrição, na Universidade Federal do Paraná – UFPR, (2017-2019). Possui graduação em Nutrição e pós-graduação Lato Sensu, em Residência Integrada Multiprofissional em Saúde da Família            

Eva Blaszczyk     

Mestre em Gestão Ambiental, especialista em Eventos e graduada em Turismo, todos pela Universidade Positivo, possui experiência profissional na área de planejamento e organização de eventos técnico-científicos. Professora assistente nos cursos de Gastronomia e Eventos na Universidade Positivo.  

Bianca Araújo de Oliveira             

Nutricionista graduada pela PUC-PR, especialista em nutrição clínica pela UFPR, especialista em gastronomia pelo UNICENP e formada em Chef de Cuisine pelo Espaço Gourmet Gastronomia. Atua em atendimento clínico domiciliar desde 2005 com ênfase na reeducação alimentar e gastronomia funcional.            

Carmen Luciane Sanson Abourihan         

Nutricionista. Especialista em Vigilância Sanitária de Alimentos e em Fototerapia aplicada à Nutrição. Mestre em Bioética. Docente da Graduação e Pós-Graduação em Gastronomia e Nutrição.             

Caroline Opolski Medeiros           

Nutricionista pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2007). Mestre em Nutrição (UFSC – 2010). Doutora em Alimentos e Nutrição pela Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas (2014). É professora do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná.                 

Symone Cortese da Silva Auzani               

Nutricionista graduada pela UFPR, Especialista em Saúde da Família, modalidade Residência Multiprofissional pela UFPR. Atua na Vigilância Sanitária da Secretaria Municipal da Saúde de Curitiba.                

  

Silvana Licodiedoff          

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (1999), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2008) e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (2012).    

Ana Lúcia Cardoso Ribeiro           

Graduação em Nutrição (PUCPR). Mestrado em Bioética (PUCPR). Especialização em Marketing Aplicado Ao Setor de Alimentos e Nutrição e Gerenciamento de Unidades de Alimentação e Nutrição (PUCPR). Professora e coordenadora dos Cursos da Saúde da UniCesumar Curitiba, consultora de bares e restaurantes.       

  

Juliana Soares Sáfadi      

Nutricionista especialista em Qualidade de Alimentos, Mestre em Biotecnologia, Chef de Cozinha e Sommelière. Proprietária de empresa de eventos gastronômicos, docente em instituições de ensino da gastronomia e associação que representa o segmento (ABRASEL). 

Anabelle Retondario       

Nutricionista militar temporário no Hospital Geral de Curitiba. Possui doutorado em Nutrição (UFSC), mestrado em Segurança Alimentar e Nutricional (UFPR), graduação em Nutrição (UFPR) e especialização em Qualidade de Alimentos (CBES) e em Ensino de Ciências (UTFPR).            

  

Marcia Umata    

Possui graduação em Psicologia pela Universidade Tuiuti do Paraná (1990). Atualmente é professor – Pontifica Universidade Católica do Paraná. Tem experiência na área de Psicologia, com ênfase em Psicologia       

Lize Stangarlin Fiori         

Possui graduação em Nutrição (UFN), Mestrado e Doutorado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos (UFSM). Atualmente é docente do Departamento de Nutrição e professora permanente da Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição (PPGAN) da UFPR. Autora de 5 livros na área de qualidade dos alimentos.           

Rafael de Tarso Schroeder           

Graduação em Tecnologia em Design Gráfico pela UTFPR e Graduação em Comunicação Social – Publicidade e Propaganda pela Universidade Federal do Paraná. MBA em Gestão Estratégica Empresarial da USP, Especialização em Proteção Social e Rede de Direitos com foco em Educação para a Cidadania pela PUC-PR.     

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Duração 360 horas
De 25 de abril de 2020 a setembro de 2021.
Dias e Horários Aulas mensais. Sábados e domingos das 8h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
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