Gestão em Gastronomia

Ideal para quem? 

Essa Pós-Graduação é ideal para você que deseja administrar restaurantes, bares e empreendimentos gastronômicos com qualidade, eficiência e competitividade. É para restaurateurs que buscam constante atualização, retorno dos investimentos e estão à frente de equipes nos salões ou nas cozinhas. Gostou do curso? Então olha só como está o mercado de trabalho para essa área.

 

Como está o mercado de trabalho? 

O setor de Alimentação continuará um dos mais promissores para os próximos anos (Ministério do Turismo/Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – Abrasel). Exemplo disso é a proliferação de novos empreendimentos, produtos e serviços na área; eventos, concursos e programas de TV sobre o tema; cursos, publicações e profissionais renomados em gastronomia. O mercado de bares, restaurantes e gastronomia (festivais, eventos sociais e corporativos) está em franco crescimento em Curitiba e região, com muitas inovações a cada dia. Esse é um mercado que abre ótimas oportunidades para profissionais bem qualificados. E com uma Pós UP no seu currículo, sua carreira vai decolar ainda mais.

 

O que você vai poder fazer? 

  • Obter conhecimentos e técnicas de planejamento e gestão de produtos, serviços e empreendimentos gastronômicos com foco em inovação e resultados.
  • Desenvolver habilidades em gestão financeira, viabilidade econômica, gestão de pessoas, marketing, produção, logística e segurança alimentar.
  • Gerenciar e liderar equipes, treiná-las e motivá-las com atitude proativa, visão estratégica, dinamismo e disciplina.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Graduados em Gastronomia, Nutrição, Turismo, Hotelaria, Administração, Comunicação, Economia e Negócios em geral.
  • Profissionais gestores e empreendedores de produtos e serviços gastronômicos de todos os tipos.

 

Por que escolher a UP? 

  • Para finalizar o curso em apenas um ano e com mensalidades acessíveis.
  • Única Pós-Graduação de Gestão em Gastronomia de Curitiba.
  • Localização central (UP Santos Andrade).
  • Professores empreendedores do setor de bares e restaurantes.
  • Convênio com a Abrasel – Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.

Perguntas frequentes Saiba mais
Angélica Molteni

Angélica Molteni

Bacharel em Turismo pela Universidade Positivo (2009), Mestre em Turismo pela UFPR (2016) e Professora da área de Gastronomia e Eventos e de pós-graduações lato sensu da UP. Tem experiência prática com Alimentos e Bebidas, Hotelaria e Eventos. 

Dario Paixão

Dario Paixão

Coordenador-geral de Pós-graduação e Educação Continuada e Professor do Programa de Mestrado e Doutorado em Administração da UP; MBA em Gestão Educacional; Especialista em Gestão Estratégica de Empresas Globalizadas; Mestre e Doutor em Gestão do Turismo; Avaliador do MEC para cursos de gestão; empresário e consultor nas áreas de Educação e Turismo. 

Diego Mello 

Pós-graduado em Chef Nacional e Internacional. Personal chef e catering para eventos. Autor de livros de Gastronomia com participação em programas da área. Professor de Graduação, Pós-Graduação e Extensão da UP. Blogueiro com canal no YouTube e vivências internacionais.        

 

Antonio Sergio Bento 

É graduado em Direito pelo Centro Universitário Curitiba (1987). Possui graduação em Gastronomia pela Universidade Positivo (2014). Fez especialização em MBA em Gastronomia pela Universidade Positivo (2015). Atualmente é professora da disciplina Legislação aplicada à hospitalidade nos cursos de Gastronomia (presencial e semipresencial) e Gestão em Eventos da Universidade Positivo, na disciplina de Direitos Autorais e Legislação no curso de Fotografia da Universidade Positivo, na disciplina de Legislação e Processos Trabalhistas no curso de Gestão em Recursos Humanos da Universidade Positivo, nas disciplinas Comportamento do Consumidor e Direito Trabalhista e Defesa do Consumidor no curso de Gestão de Marketing. Professora nos cursos de Pós-Graduação em Chef de Cozinha Nacional e Internacional e Chef Pâtisserie. Elaborou material didático e é autora do livro para a disciplina de Legislação aplicada à Hospitalidade do curso de Tecnologia em Gastronomia da Universidade Positivo, modalidade semipresencial. Presidente do NDE do curso de Tecnologia em Gestão de Eventos da Universidade Positivo. Tem experiência na área de Direito, com ênfase em Direito do Consumidor, Direito Bancário, Direito Trabalhista.      

Beto Madalosso          

Graduado em Administração de Empresas com ênfase em Hotelaria. Pós-graduado em Marketing e em Vitivinicultura e Enologia. Técnica em Administração Hoteleira, Sommelier e Gastronomia. Ministra cursos e palestras. Tem experiência teórico-prática em hotelaria pelas redes Bourbon e International Hotels Group (IHG). É empresário e consultor em enogastronomia e vinhos. Realizou viagens enogastronômicas a 12 países para explorar as artes vinícolas e gastronômicas, desde a cultura até a geografia local. 

Luciano Bartolomeu

Possui graduação em Tecnólogo em Gastronomia pela Universidade Positivo (2013) e especialização em gestão em gastronomia pela Universidade Positivo (2014). Atualmente é professor da Universidade Positivo.             

Flávia Gazola 

Possui graduação em Ciências Biológicas (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal do Paraná (2005), e mestrado em Zoologia pela Universidade Federal do Paraná (2008). Especialista em Chef de Cuisine Internacional e Pâtisserie pela Universidade Positivo (UP). Atua como instrutora no ensino profissionalizante para o curso de Cozinheiro (SENAC PR) e como professora de pósgraduação em chef de Cuisine Nacional e Internacional. 

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Duração 360 horas.
De 6 de abril de 2020 a março de 2021.
Dias e Horários Aulas semanais. Segundas e quartas-feiras das 19h às 22h.
Unidades
  • Curitiba – Santos Andrade
Investimento e Programa do Curso Clique e veja o investimento Download

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