Nutrição Clínica e Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço

Ideal para quem? 

O curso é ideal para você que deseja se especializar em nutrição clínica. Ele possibilita o aprendizado dos conhecimentos técnicos e específicos para a avaliação, diagnóstico e tratamento nutricionais  de indivíduos com diferentes tipos de doenças e condições clínicas atendidos nos diferentes pontos de atenção à saúde. Sempre se baseando nos preceitos da nutrição clínica enquanto área de atuação do nutricionista. Achou interessante? É um curso assim que você precisa? Continue lendo para ver como está o mercado de trabalho desta área. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

Quem se forma em nutrição tem um conhecimento generalista. Está especialização é necessária para inserção no mundo do trabalho que busca profissionais com competência técnica, críticos e éticos, que sejam cada vez mais especializados em área de atuação específica. Profissionais que poderão atuar em hospitais, equipes de home care e equipes multidisciplinares de terapia nutricional. O mercado está precisando muito de profissionais especializados. E você vai ser um deles. 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Executar atividades do nutricionista que atua na área da Nutrição Clínica em hospitais, ambulatórios, consultórios e domicílios.
  • Capacidade de realizar intervenções baseadas em protocolos, diretrizes e guidelines de nutrição clínica nos pontos de atenção à saúde. 
  • Aptidão para realização ações de recuperação e manutenção do estado nutricional de pacientes em terapia nutricional por diferentes doenças.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Podem ingressar no curso Nutricionistas.
  • Profissionais que desejam atuar em Nutrição Clínica atendendo em hospitais, ambulatórios, consultórios, unidades de saúde, domicílios.

 

Por que escolher a UP? 

  • Porque na Universidade Positivo você realiza estágio supervisionado em hospital.
  • Aqui você tem um centro de simulação e laboratórios equipados para aulas práticas.
  • Na UP o corpo docente é formado por professores de destaque na área da Nutrição Clínica, 100% mestre ou doutor.

 


Perguntas frequentes Saiba mais
Rubia Daniela Thieme

Rubia Daniela Thieme

Nutricionista graduada na UFPR. Especialização em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço (2009-2010) e em Saúde do Adulto e do Idoso (Residência Multiprofissional em Atenção Hospitalar) (2010-2012) ambas no Hospital de Clínicas da UFPR. É docente no Curso de Nutrição na Universidade Positivo (2015-atual). Mestre em Segurança Alimentar e Nutricional (2012-2014) pela UFPR. É doutoranda do Programa de Pós-graduação em Políticas Públicas da UFPR. 

Marília Rizzon Zaparolli

Marília Rizzon Zaparolli

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná. Pós-graduação em Nutrição Clínica pela Faculdade Evangélica do Paraná. Mestre em Alimentação e Nutrição – UFPR. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Medicina – Clínica Cirúrgica – HC/UFPR. Docente do curso de graduação em Nutrição da Universidade Positivo. Professora convidada dos Cursos de Pós-Graduação do Instituto Ana Paula Pujol e CENSUPEG. Pesquisadora na área de obesidade e cirurgia bariátrica. 

Rubia Daniela Thieme     

Nutricionista graduada na UFPR. Especialização em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço e em Saúde do Adulto e do Idoso – HC/UFPR. Docente no Curso de Nutrição na UP. Mestre em SAN pela UFPR. Doutoranda em Políticas Públicas – UFPR.    

Thalita Toso        

Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional. Atualmente é gerente de Nutrição do Hospital das Nações, professora no Instituto Ana Paula Pujol. Mestre em Alimentação e Nutrição – UFPR. 

Marília Rizzon Zaparolli  

Graduada em Nutrição pela UFPR. Pós-graduação em Nutrição Clínica pela FEPAR. Mestre em Alimentação e Nutrição – UFPR. Doutoranda em Medicina – Clínica Cirúrgica – HC/UFPR. Docente do curso de graduação em Nutrição da Universidade Positivo.            

Regina Maria Vilela         

Possui graduação em Nutrição pela UFPR, mestrado em Ciências (Bioquímica) pela UFPR e doutorado em Human Nutrition – McGill University. Pós-doutorado na Universidade do Porto (2018). Atualmente é professor da Universidade Federal do Paraná.   

Simone Biesek   

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1990). Especialização em Nutrição Clínica pela Universidade Federal do Paraná (1995) e mestrado em Educação Física pela Universidade Gama Filho (1999). 

  

Mirella Aparecida Neves               

Possui graduação em Bacharel em Nutrição – Faculdades Integradas Espírita (2009). PósGraduação em Terapia Nutricional e Nutrição Clínica- modalidade Lato Sensu (2011) Tem experiência na área de Nutrição Clínica, com ênfase em Pediatria.            

Aiane Sereno      

Graduada em Nutrição pela UNIBRASIL. Pós-graduada em Nutrição Clínica pela FEPAR. Mestre pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Medicina Interna HC/UFPR (2018).      

Maryanne Zilli Canedo da Silva  

Multiprofissional HC UFPR e Mestrado em Fisiopatologia em Clínica Médica na Universidade Estadual Paulista – UNESP.              

  

Ana Cláudia Thomaz       

Mestra em Alimentação e Nutrição, UFPR. Especializada em Nutrição Clínica Hospitalar pela Residência Integrada Multiprofissional em Atenção Hospitalar. Bacharel em Nutrição, Universidade Estadual do Centro-Oeste (UNICENTRO)/PR (concluído em 2012).               

Sandra Justino   

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1984) e doutorado em Ciências da Nutrição pela Universidade Federal de São Paulo (2003). Atualmente é nutricionista da Universidade Federal do Paraná, lotada no Complexo Hospital de Clínica  

Letícia Hacke      

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina. Especialização em Saúde do Adulto e Idoso pelo Programa de Residência Integrada Multiprofissional em Atenção Hospitalar – HC/UFPR e mestrado em Alimentação e Nutrição pela UFPR          

Carolina de Quadros Camargo    

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2010), é especialista em Terapia Nutricional pela Universidade Federal do Paraná (2011), mestre e doutora em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina (2013 e 2017). 

Sergio Ricardo de Brito Belo        

Graduado em Nutrição, com especialização em Gestão em Nutrição Clínica (CBES), especialização em Fisiologia Humana e da Nutrição (PUC-PR), Mestre em Biologia Celular e Molecular pela UFPR e Doutor em Medicina Interna pelo Hospital das Clínicas da Universidade Federal do Paraná.              

  

Francisca Eugenia Zaina 

Possui graduação em Nutrição – UFPR (1992) e mestrado em Saúde da Criança e do Adolescente pela Universidade Federal do Paraná (2017). Nutricionista do CHC/UFPR desde 1992.Coordenadora da Residência Multiprofissional em Atenção Hospitalar -Área Cardiovascular do CHC-UFPR desde 2014.                

Letícia Campos  

Nutricionista Clínica e Educadora em Diabetes. Doutoranda em Clínica Cirúrgica pela Universidade Federal do Paraná. Mestre pela Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo (FM-USP). Pós-graduada em Nutrição Clínica pelo Ganep. Pós Graduada em Educação em Diabetes pela UNIP.     

  

Magda Rosa Ramos da Cruz        

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (1999), com mestrado em Tecnologia em Saúde pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2006) e doutorado em Clínica Cirúrgica pela UFPR (2018). Nutricionista da Clínica Alcides Branco e professora do Curso de Nutrição da PUCPR. 

  

Jana Grenteski Ouais Santos 

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (2004), especialização em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional pelo GANEP (2010), mestrado em Biotecnologia Industrial pela Universidade Positivo (2015).       

Cíbele Pereira Kopruszynski         

Graduação em Nutrição, Especialização em Nutrição Clínica, Mestrado em Educação e Doutorado em Ciências Nutricionais pela Unesp/Araraquara. Professora Adjunta do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná (UFPR)    

Marco André Cardoso    

Graduação em farmácia, especialização em bioquímica clínica, mestrado e doutorado em Ciências – Bioquímica e Pós-Doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná (UFPR). Pós-Doutorado em nanobiotecnologia pelo Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales (CERMAV).           

Maria Eliana Madalozzo Schieferdecker                

  

Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS), especialidade em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral pela Sociedade Brasileira de Terapia Parenteral e Enteral, mestrado em Medicina Interna e doutorado em Clínica Cirúrgica pela Universidade Federal do Paraná (UFPR).    

Daniela Barbieri Hauschild           

Professora Adjunto no Departamento de Nutrição da UFSC. Possui graduação em Nutrição pela UFPR, especialização em Terapia Nutricional com Treinamento em Serviço e especialização em Adulto e Idoso – Residência Multiprofissional – UFPR. Mestrado e doutorado em Nutrição – UFSC (PPGN-UFSC).                

Estela Iraci Rabito            

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2000), mestrado e doutorado em Medicina (Clínica Médica) pela Universidade de São Paulo. Professora adjunta da Universidade Federal do Paraná.            

  

Anita Nishiyama               

Possui graduação em Farmácia Bioquímica pela UEM, mestrado em Ciências Biológicas, área de concentração: Bioquímica, pela UEM e doutorado em Fisiologia pela USP. Atualmente é professora Associada da UFPR.          

Priscila Dabaghi Barbosa              

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2000) e mestrado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (2003). Experiência profissional na área de Nutrição Clínica e Esportiva. Atualmente é coordenadora do Curso de Nutrição da UP.         

Encontre outros cursos de Pós-Graduação
Duração 400 horas
De 25 de abril de 2020 a agosto de 2022.
Dias e Horários Aulas mensais. Sábados das 8h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30, e domingos das 8h30 às 12h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
Investimento e Programa do Curso Clique e veja o investimento Download

Obrigado por se cadastrar!

Para conhecer as disciplinas deste curso, por favor, informe seu: