Nutrição Esportiva

Ideal para quem? 

Este curso de Ciência da Nutrição Aplicada ao Esporte e Atividade Física oferecido pela Universidade Positivo é voltado para quem deseja atuar no mercado fitness e de nutrição esportiva, prescrever planos alimentares e suplementos para atletas de alto desempenho. E aí? Você tem o perfil? Então olha só como está o mercado de trabalho nesta área. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

As equipes esportivas, de todas as modalidades, sabem a importância de ter um nutricionista dentro da comissão. Por exemplo, todas as equipes da série A de futebol profissional têm um nutricionista. Muitos atletas que competem em modalidades individuais, sejam profissionais ou amadores, também contam com o suporte de um nutricionista especializado em atividade física. A indústria fitness movimenta R$ 8,5 bilhões no Brasil em um mercado com mais de 34 mil academias e 9,6 milhões de clientes. Além disso, o crescimento do mercado fitness e a popularização do bodybuilding faz com que o setor esteja muito aquecido. Deu pra perceber que o mercado está bem favorável, né? 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Vai se aprofundar sobre todas as características dos suplementos alimentares, seus usos e recomendações.
  • Terá conteúdos sistemáticos sobre as características da alimentação onívora, vegetariana e vegana.
  • Você vai receber uma formação aprofundada sobre os aspectos fisiológicos e táticos de diferentes modalidades esportivas.

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Esta pós-graduação da UP é voltada para bacharéis em Nutrição ou pessoas que possuam algum diploma de nível superior e estejam cursando o bacharelado em Nutrição.

 

Por que escolher a UP? 

  • Na Universidade Positivo, as aulas práticas acontecem no laboratório de gastronomia (alimentação vegana, fitness, suplementos esportivos).
  • Os professores do curso irão discutir a prescrição nutricional e a suplementação alimentar em diferentes esportes.

Perguntas frequentes Saiba mais

Bernardo Rafael Bittencourt Bernardi

Mestre em Educação Física (UFPR); Nutricionista (UFPR); Professor de Educação Física (UERJ). Especializações — Fisiologia do Exercício (PUCPR) e Treinamento de Força e Hipertrofia (UFPR). Trabalhou como Nutricionista do Departamento de Futebol Profissional do Paraná Clube. Atualmente, é professor do curso de Nutrição da Universidade Positivo (UP), coordenador executivo da Especialização em Nutrição Esportiva (UP) e cursa o programa de Doutorado Profissional em Biotecnologia Industrial (UP). 

Priscila Dabaghi Barbosa

Priscila Dabaghi Barbosa

Nutricionista e mestre em Ciências pela Universidade Federal do Paraná. Têm experiência profissional na área de Nutrição Clínica e Esportiva, docência na área de Nutrição e em gestão acadêmica. Atualmente é coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Positivo. 

 

 

Priscila Dabaghi Barbosa 

Nutricionista (UFPR); Mestre em Ciências (Bioquímica) (UFPR). Docente em disciplinas como Nutrição Humana e Biodisponibilidade de Nutrientes, Nutrição Esportiva, Terapia Nutricional, Radicais Livres e Antioxidantes. Doutoranda em Biotecnologia Industrial, Universidade Positivo. 

Ricardo Corrêa da Cunha 

Professor de Educação Física (PUCPR); Especialista em Fisiologia do Exercício (UGF); Mestre em fisiologia da performance (UFPR). Doutor em biotecnologia na saúde no Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe. Professor da Universidade Positivo nos cursos de Educação Física e Fisioterapia.

 

Samia Moreira Akel 

Fisioterapeuta (UTP); Mestre em Fisiologia Humana (UFPR). Doutoranda no Programa de Ciências da Saúde (PUCPR). Atua como docente em cursos presenciais e semipresenciais na Universidade Positivo, possui experiência na área de Fisiologia Humana, Metodologias Ativas e Inovação Acadêmica. 

Bernardo Rafael Bittencourt Bernardi 

Mestre em Educação Física (UFPR); Nutricionista (UFPR); Professor de Educação Física (UERJ). Especializações: Fisiologia do Exercício (PUCPR); Treinamento de Força e Hipertrofia (UFPR). Doutorando em Biotecnologia Industrial (UP). Ex Nutricionista do Paraná Clube. Docente do curso de Nutrição (UP). 

Ragami Chaves Alves 

Profissional de Educação Física (UNIDOM). Mestrado em Educação Física (UFPR). Especialização em Treinamento de Força e Hipertrofia (UFPR). Doutor em Educação Física (UFPR). Membro associado da (NSCA). Pós-doutorado (UFPR). Participou como atleta e treinador em diversas competições de fisiculturismo. 

Regina Maria Vilela 

Nutricionista (UFPR). Mestrado em Ciências (Bioquímica) UFPR. Doutorado em Human Nutrition – McGill University. Pós-doutorado na Universidade do Porto. Professor associada da UFPR e professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Alimentação e Nutrição. 

Bárbara Lopes 

Nutricionista com Pós-Graduação em Nutrição Esportiva pela Universidade Positivo. Atua em consultório, na área de nutrição esportiva. Ministra aula em cursos de Pós-Graduação. 

Maria Beatriz Ramos 

Profissional de Educação Física (CREF9 – PR P – musculação. Nutricionista (UP). Especialização em Nutrição Esportiva (UP). Responsável pelo corte de peso de atletas de lutas em eventos Nacionais e Internacionais. Mais de 28 anos de experiência em treinamento de força, sendo 6 anos no fisiculturismo. 

Michelle Teixeira Frota Reichmann 

Nutricionista (UERJ). Experiência na área de Nutrição (ênfase em Nutrição clínica). Especialização em Nutrição esportiva e fitness corporativo (UFRJ) e em Nutrição Clínica Funcional e Fitoterapia (PUCPR). Mestre de Alimentação e Nutrição (UFPR). Doutoranda em em Medicina (Clínica Cirúrgica) (UFPR). 

Cristiane Mara de Carvalho 

Nutricionista (UFPR). Mestre em Saúde da Criança e do Adolescente (UFPR). Especialização em Nutrição Esportiva Funcional (UNICSUL). Chefe do departamento de Nutrição do Clube Ahletico Paranaense por 10 anos. Nutricionista do Serviço de Medicina Esportiva do hospital Constantini. 

Marília Rizzon Zaparolli 

Nutricionista (UFPR). Especialização em Nutrição Clínica (FEPAR). Mestre em Alimentação e Nutrição (UFPR). Doutoranda em Medicina – Clínica Cirúrgica – HC/UFPR. Docente do curso de Nutrição da (UP). Experiência na área clínica em Emagrecimento e doenças crônicas não transmissíveis. 

Yana Barcik Glaser 

Nutricionista – Universidade Tuiuti do Paraná. Especialização em Fisiologia do Exercício (UFPR). Atende em consultório e é Triatleta desde 2001, participou de provas nacionais e internacionais em todos os tipos de provas de triathlon. 

Simone Biesek 

Nutricionista (UFPR). Especialização em Nutrição Clínica (UFPR). Mestrado em Educação Física (UGF). Doutoranda no Programa de Educação Física (UFPR) – linha de pesquisa Atividade Física e Saúde. Atua nas áreas de: nutrição clínica e esportiva, geriatria e gerontologia. 

Juliane Jellmayer Fechio 

Possui graduação em Psicologia e Educação Física, Especialização em Psicologia do Esporte, mestrado em Psicologia Experimental (PUCSP). Doutorado em Ciências da Saúde (UNIFESP). Foi psicóloga do Santos Futebol Clube por sete anos. Atualmente, é psicóloga do esporte da Seleção Brasileira de Skate. 

Graziela Beduschi 

Nutricionista (UFPR). Master of Science Nutrition – University of Wollongong – AUS reconhecido pela USP. Fez curso de Dietista Esportiva – Australian Institute of Sports (2001). Experiência na área de Nutrição, com ênfase em Nutrição Esportiva, Gestantes e Lactantes. 

 

Astrid Pfeiffer 

Nutricionista (FIES). Especializações: Nutrição Clínica Funcional e Nutrição Esportiva Funcional (VP Consultoria Nutricional). Terapeuta Nutricional pela The Health Sciences Academy (Austrália). Conselheira da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB); Especialista em Nutrição Ayurvedica.

Encontre outros cursos de Pós-Graduação
Duração 472 horas
De 3 de abril de 2020 a agosto de 2021
Dias e Horários Aulas quinzenais. Sextas-feiras, das 19h às 22h, e sábados, das 8h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
Investimento e Programa do Curso Clique e veja o investimento Download

Obrigado por se cadastrar!

Para conhecer as disciplinas deste curso, por favor, informe seu: