Nutrição na Gerontologia

Ideal para quem? 

Esta Pós-Graduação oferecida pela Universidade Positivo é ideal para você que deseja compreender e lidar com questões do envelhecimento e da velhice, com um olhar interdisciplinar a partir da sua área original de conhecimento. Achou interessante? É um curso assim que você precisa? Continue lendo para ver como está o mercado de trabalho desta área. 

 

Como está o mercado de trabalho? 

O idoso possui particularidades e fragilidades que somadas à ocorrência de doenças, crônicas ou não, envolvem perdas funcionais e sociais, diminuindo sua qualidade de vida. O modelo contemporâneo de saúde do idoso deve reunir ações de educação, promoção da saúde, prevenção de doenças evitáveis, cuidado precoce e reabilitação de agravos. O mercado está precisando muito de profissionais especializados. E você vai ser um deles. 

 

O que você vai poder fazer? 

  • Compreender a problemática multifatorial do envelhecimento nas vertentes anatômicas, fisiológicas, comportamental e nutricional.
  • Aprimorar as competências técnicas e científicas do profissional na avaliação, diagnóstico e intervenção nutricional nos idosos.
  • Compreender amplamente os fatores que governam o envelhecimento biológico e seu impacto sobre as necessidades nutricionais.
  • Obter formação científica completa, rigorosa, atualizada e prática em nutrição, envelhecimento e longevidade.
  • Profissional dinâmico, conhecedor dos aspectos amplos do cuidado, com visão sistêmica voltado ao cuidado do idoso. 

 

Quem está apto a fazer o curso? 

  • Ideal para nutricionistas, enfermeiros e educadores físicos
  • Profissionais acima citados, interessados na área do envelhecimento e longevidade.

 

Por que escolher a UP? 

  • Porque na Universidade Positivo o corpo docente possui vivência multi e interdisciplinar.
  • Aqui você tem oportunidade de ampliar sua área de atuação: pesquisa; educação comunitária; promoção de saúde; controle e tratamento de doenças e reabilitação.
  • Esse é o único programa de pós-graduação multidisciplinar na área em Curitiba na modalidade presencial.

Perguntas frequentes Saiba mais

Telma Souza e Silva Gebara

Nutricionista. Mestre em Psicologia (UTP), especialista em Nutrição Clínica (Ganep) e em Vigilância Sanitária na Produção de Alimentos (PUCPR). Atuando como docente no curso de Nutrição da Universidade Positivo desde 2012. Experiência em coordenação de programa de pósgraduação na mesma instituição. 

Priscila Dabaghi

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Paraná (2000) e mestrado em Ciências (Bioquímica) pela Universidade Federal do Paraná (2003). Experiência profissional na área de Nutrição Clínica e Esportiva, docente de ensino superior na área de Nutrição, desde 2002. Coordenadora de cursos de graduação e pósgraduação em Nutrição (UTP, 2007-2012), atualmente coordenadora do curso de Nutrição da Universidade Positivo. 

Samia Moreira Akel

Graduada em Fisioterapia pela Universidade Tuiuti do Paraná (2008) e mestrado em Fisiologia Humana pela UFPR (2012). Doutoranda no Programa de Ciências da Saúde PUCPR. Docente adjunta em cursos presenciais e semipresenciais na Universidade Positivo (2012- atual).        

Silvana Maria dos Santos

Mestre em Antropologia Social pelo Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social – PPGAS – da Universidade Federal do Paraná – UFPR (2012), Residência Multiprofissional em Saúde da Família, UFPR (2004) e graduação em Nutrição pelas Faculdades Integradas Espírita            

Adenauer Gauglitz

Graduado pela PUCPR, especialização em Educação Especial, Fisioterapia cardiopulmonar, Fisioterapia neuro funcional, Fisioterapia traumato ortopédica funcional e Ciências do esporte e medicina desportiva. Possui mestrado em Educação pela Universidade Tuiuti do Paraná (2004).  

Rubia Daniela Thieme

Nutricionista, Mestre em Segurança Alimentar e Nutricional UFPR. Doutoranda em Políticas Públicas UFPR, docente no Curso de Nutrição (2015-atual) e coordenadora do Curso de Pós-graduação em Nutrição Clínica das Universidade Positivo. 

Claudia Cobalchini

Possui graduação em Psicologia pela UFPR (1999) e mestrado em Psicologia da Infância e da Adolescência UFPR (2002).  Membro do Núcleo Curitiba da ABRAPSO. Membro do Comitê de Direitos Humanos da Universidade Positivo. Coordenadora técnica Maturidade Positivo.    

Marco André Cardoso

Graduação em farmácia, mestrado e doutorado em Ciências – Bioquímica e Pós-Doutorado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Paraná (UFPR).  Pós-Doutorado em nanobiotecnologia pelo Centre de Recherches sur les Macromolécules Végétales (CERMAV). Professor na Universidade Positivo (UP).     

Marilia Rizzon Zaparolli

Nutrição pela Universidade Federal do Paraná. Mestre em Alimentação e Nutrição – UFPR. Doutoranda do Programa de Pós-Graduação em Medicina – Clínica Cirúrgica – HC/UFPR. Docente do curso de graduação em Nutrição da Universidade Positivo.            

Carolina de Quadros Camargo

Nutrição pela UFPR (2010), é especialista em Terapia Nutricional pela UFPR (2011), mestre e doutora em Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Nutrição da UFSC (2013 e 2017). Pesquisa na área de nutrição clínica, com ênfase em imunonutrição, ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 e câncer.                  

Carolina Lopes Leivas

Graduação em Nutrição pela Universidade Federal de Pelotas (2006), especialização em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos Universidade Positivo (2008), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UFPR (2012) e doutorado em Ciências-Bioquímica (2015) pela UFPR.            

Telma Souza e Silva Gebara

Nutricionista. Mestre em Psicologia (UTP), especialista em Nutrição Clínica (Ganep) e em Vigilância Sanitária na Produção de Alimentos (PUCPR). Atuando como docente no curso de Nutrição da Universidade Positivo desde 2012.             

Encontre outros cursos de Pós-Graduação
Duração 360 horas
De 25 de abril de 2020 a dezembro de 2021.
Dias e Horários Aulas mensais. Sábados, das 8h30 às 12h30 e 13h30 às 17h30, e domingos, das 8h30 às 12h30.
Unidades
  • Curitiba – Ecoville
Investimento e Programa do Curso Clique e veja o investimento Download

Obrigado por se cadastrar!

Para conhecer as disciplinas deste curso, por favor, informe seu: